вторник, 13 января 2015 г.

Россия предъявит иск Украине за... незаконную 23-летнюю оккупацию Крыма

Госсовет республики Крым в ближайшее время рассмотрит и примет Декларацию об украинской оккупации Крыма.
Предполагается, что в качестве репараций от Украины потребуют в пользование на 23 года Донбасс.



5 декабря прошлого года, ровно 20 лет со дня подписания Будапештского меморандума, на пресс-конференции в рамках группы «Крымская инициатива» было заявлено, что Украина первой нарушила этот международный договор.
В момент подписания Будапештского меморандума в 1994 году суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь, поскольку в тот момент на полуострове действовала Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года, являющаяся по сути основным законом суверенного независимого государства.


Украина с 1945 года является субъектом международного права и одним из создателей Организации Объединённых Наций. Она вступала в ООН без Крыма и Севастополя. С тех пор не существует юридически значимых документов, включивших Крым или Севастополь в состав государственной территории Украины.

8 декабря в эфире радиостанции «Россия сегодня» Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов подтвердил, что ООН в 1945 году приняла Украину в свой состав без российского Крыма, и поэтому оспаривать нынешний статус полуострова бессмысленно.

«После Великой Отечественной войны Украина, СССР и Белоруссия стали членами ООН. Украина стала членом ООН в границах без Крыма, Крым находился в составе РСФСР. Вот это очень важная деталь, которую даже мы упускали – это признание ООН границ Украины без Крыма», – отметил спикер парламента.

Поэтому, по его мнению, сегодня «ни один разумный политик в мире не поднимает вопрос Крыма». «Очень детально и актуально обсуждается общий кризис на Украине, проблема Юго-востока, но проблема Крыма уже не обсуждается», – подчеркнул Константинов.

Как уьверждают в окружении Константинова, в ближайшее время Госсовет Республики Крым намерен собраться на внеочередное заседание и принять своим постановлением Декларацию об украинской оккупации Республики Крым.

В Декларации действия режима экс-президента Украины Леонида Кучмы, в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного Президента Республики Крым Юрия Мешкова, будут квалифицированы как государственный переворот и аннексия Крыма.

В пределах своих полномочий согласно п.16 ст.75 Конституции Республики Крым от 11 апреля 2014 года Госсовет в порядке осуществления права законодательной инициативы намерен внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект, предусматривающий компенсацию за 23 года аннексии полуострова Украиной.

Госсовет Республики Крым на законодательном уровне (специальный законопроект ) намерен реабилитировать осуждённых и подвергнутых политическим репрессиям борцов за российский статус Крыма и Севастополя.

Ожидается, что Россия по крымскому вопросу займет наступательную позицию и примет в противовес украинскому закону об «оккупированных территориях» свой закон, в котором потребует репарации за аннексию Крыма Украиной. Совет Федерации уже сделал ервый шаг в этом направлении - спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что уже занимается подготовкой законопроекта, признающего недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы.

Репарация – это форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права.
Эти вопросы можно урегулировать мирным договором или иным международным актом, в котором объём и характер репараций должны определяться в соответствии с принципом соразмерности.

Так, Украина должна компенсацию за 23 года пользования российской территорией и ресурсами. Поскольку сейчас денег у Украины нет, то нами уже предлагался симметричный вариант расчёта. Например, на такой же период взять в пользование часть украинской территории (Донбасс).

Одновременно предлагается оформить задним числом аренду Крыма Украиной на 23 года и предстоящую аренду Донецкой и Луганской области Россией на 20-25 лет.

=====

Смех смехом, а Кремлю терять нечего.
А может за 70 лет Рашке счет выставить? Как правопреемнице. Денег не хватит? Ничего - территориями возьмем. На 70 лет - и до Урала. А от Урала и дальше - не надо. Мы ж с китайцами - братья навек...