среда, 13 мая 2015 г.

Как кремлеботы нагнули Фейсбук.


История с недавней блокировкой поста Сергея Пархоменко в Фейсбуке о расследовании гибели MH17 — всего лишь эпизод широкомасштабной кибервойны, развязанной российскими хунвэйбинами на зарплате против зарубежных соцсетей и их русскоязычных пользователей. За блокировку поста и аккаунта Пархоменко Фейсбук уже извинился, но война продолжается, и на сегодняшний день хунвэйбины её уверенно выигрывают. Например, сразу же после разблокировки поста Пархоменко был заблокирован (вместе с аккаунтом) репост в журнале его жены. Мой собственный Фейсбук за последние трое суток блокировался дважды: сперва — за фоторепортаж с открытия выставки Владимира Сорокина на венецианском Биеннале, а сегодня — за февральский пост о группе Рабфак:



Технология кибер-атаки, с помощью которой ольгинские боты добиваются закрытия неугодных аккаунтов в зарубежных соцсетях, отработана ещё 8 лет назад на Живом журнале. Здесь она в своё время не покатила, потому что русскоязычное руководство площадки вовремя приняло контрмеры, а в Фейсбуке катит на ура. Видимо потому, что людей, правильно понимающих российскую ситуацию, в службе поддержки компании нет — а к англоязычным модераторам, действующим тупо по инструкции, ботоводы из ольгинского совхоза нашли правильный подход.

Технология блокировки проста как мычание. В адрес Abuse Team англоязычной социальной сети направляются сотни и тысячи жалоб от ботов на некий аккаунт, предположительно нарушающий пользовательское соглашение этой самой сети. Например, зимой 2009/2010 года, когда я публиковал тут фотки сына Лёвы с гоанского пляжа, служба поддержки ЖЖ получила 145 жалоб от кремлеботов на «детскую порнографию» в этом журнале. На самом деле, вся вина аккаунта — в том, что он у какого-нибудь Потупчика/Прокопенко включён в список «врагов народа», за взлом и подавление которых платятся деньги. Но, видя такое количество жалоб единовременно, не читающий по-русски и не понимающий ситуации англоязычный модератор соцсети приходит к выводу, что пост действительно нарушает какие-то community guidelines — откуда ему знать про бюджеты на борьбу с национал-предателями в Интернете?! 


В строгом соответствии с инструкцией, модератор удаляет пост и блокирует аккаунт «нарушителя». Хунвэйбины отправляются в кассу за премией, Потупчик выставляет счёт Прокопенко, начальство выделяет бабло за очередную победу над национал-предателями в Интернете. Если «нарушитель» после этого поднимает правильный медийный скандал, как сделал Пархоменко, пост и аккаунт разблокируются с извинениями. Если «нарушитель» конфиденциально связывается с администрацией Фейсбука, разблокировка происходит непублично. Если «нарушитель» вообще ничего не делает, его аккаунт со временем разблокируется сам по себе, а пост остаётся по-прежнему недоступен. Как это и произошло с моим фейсбучным аккаунтом, потому что в Венеции у меня не было времени не то что на переписку с саппортом Мордокниги — я даже в этот ЖЖ неделю не писал, как вы могли заметить. Так что два бана на мои посты за последние 3 дня в Фейсбуке сохраняются по сей день. В любом случае, деньги потупчикам за «победу» уже уплачены.

10 лет наблюдая за проделками кибер-уголовников на кремлёвской зарплате, я выучил одну их повадку: если какая-то технология глушения «врагов народа» у них вдруг сработала (будь то взлом, дефейс, DDoS или донос) — они сразу увеличат на этом направлении бюджет и штат. Это, собственно говоря, уже произошло: если 5 дней назад доносы в Фейсбук поступали на свежие посты из текущей ленты, то теперь целая команда прочёсывает архивы в аккаунтах «врагов народа» и пишет кляузы на посты 100-дневной давности. Так что в ближайшие дни «врагам народа» стоит ожидать новых отключений, блокировок и цензурных запретов в Фейсбуке — по таким же нелепым основаниям, как фото из ленты Reuters, обошедшее все мировые издания.

Когда я работал в компании <суп>, мы там эту проблему решили достаточно быстро и эффективно, просто уведомив о ней англоязычный саппорт в Сан-Франциско. С приходом <суп> а в ЖЖ многолетняя практика разбора русскоязычных конфликтов силами не читающих по-русски модераторов была прекращена раз и навсегда. К сожалению, для Фейсбука Россия приоритетом не является, и качество модерации в его русскоязычном сегменте — стабильно ниже плинтуса. Неудивительно, что кремлеботы этим активно пользуются. А всем пользователям Мордокниги, находящимся в «группе риска», имеет смысл серьёзно задуматься о полном отказе от Фейсбука в качестве канала коммуникации с близкими людьми. Потому что каждый раз, когда вас банят за какое-то мнимое «нарушение», происходит сброс пароля ФБ на всех устройствах, от десктопов до мобильников. Перестаёт работать любая синхронизация, вам запрещают публиковать посты, ставить лайки и оставлять комментарии, а люди, пытающиеся достучаться до вас через Facebook Messenger, получают довольно странные отказы связи. 

Переходить в этой связи на ВКонтакте я никому не могу посоветовать, потому что там совершенно другая социальная архитектура, плохо заточенная под русскоязычного пользователя ФБ. Но, по крайней мере, все чаты имеет смысл перенести в Телеграм, где никакие потупчики не помешают оперативному обмену сообщениями.

Пишет tyler78 (tyler78



Ватники, надеюсь, упились на радостях до поросячьего визга, а сегодня у них “отходняк” – тяжёлый процесс опохмелизации…



Ну, вот… Отгремели литавры Победы…
Ватники, надеюсь, упились на радостях до поросячьего визга, а сегодня у них “отходняк” – тяжёлый процесс опохмелизации…

И вот тут – то в тишине возникает вопрос: а что дальше? И, боюсь, что ответа на этот вопрос нет… Дальше у привыкшего к зрелищам ватника грядёт тяжелый кризис: дальше неинтересно, все интересное позади, а впереди много, много пустых дней — зачем они, непонятно…Чуть больше года назад ватника развлекли Олимпиадой – бросили ему в качестве зрелищ мощную такую “кость”…За ценой не постояли…”Кость” стоила 1,5 триллиона рублей…Безумная по размаху и по числу потраченных средств, “кость”, символизирующая и демонстрирующая “могущество” лично Путина, (ну, заодно и примкнувшей, примазавшейся к его “триумфу” вате), стала событием (по словам Путина), КОНСОЛИДИРОВАВШИМ нацию…Половину “кости”, безусловно, попилили на откаты, треть разворовали внаглую…Ну а ватникам, как всегда, на несколько дней хватило и ОЩУЩЕНИЙ – зрелищ…Ватник захлёбывался от восторга и выпрыгивал из штанов…Показали-таки миру “кузькину мать”…Знай наших! Сколько стоит? А пох…!!! Мы за ценой не постоим!!! Наливай!!!
Ложка дёгтя, правда, всё ж была : на “шоу века” – Олимпиаду, сославшись на “занятость”, побрезговали приехать Обамы с Кемеронами и прочие Олланды с Меркелями… (то есть те, ради которых, собственно, Путиным и затевалась эта “дискотека”, это “реалити-шоу”- себя показать, на людей посмотреть…)Облом. Люди погнушались. “Рыло отворотили”…Обидно. Досадно. Да ладно…Зато Олимпиаданаш…После Олимпиады (без перерыва на обед) ватникам преподнесли в качестве неожиданного подарка “Крым”…О…Такого восторга, такого экстаза вата не чаяла испытать даже в самом фантастическом сне…Крымнаш…И вата в сладострастной истерике бьёт себя копытом в грудь…И ещё немного, и ещё чуть-чуть, и вершина, апогей сладострастия – оргазм под названием “Крымнаш” с “зелёными человечками” и прочими атрибутами большого и малого вранья…А сколько стоит Крымнаш, вата? А пох…!


Мы за ценой не постоим!…Наливай!!!Крымнаш плавно перерастает в “новороссию” – подсевшей на наркоту вате нужна новая, всё увеличивающаяся доза…Реалити-шоу должно продолжаться…Вата требует продолжения “банкета”, пусть уже и кровавого…Слёзы, кровь, смерть – это для упоротой, обезумевшей ваты всего лишь атрибуты рукотворного “зрелища”, а для плешивого кукловода – очередное “событие”, “консолидирующее нацию” и дающее ему возможность усидеть в кресле до собственного памятника…Сколько стоит проект “новороссия”, вата?А пох…! Мы за ценой не постоим!!! Наливай!…
И вот вчерашний День Памяти и Великой Скорби, который превратили в очередное реалити-шоу : с приватизацией Победы, с гремящими по брусчатке “Тополями”…- с никому не нужным “потрясанием” оружием перед парой – тройкой африканских друзей…Ну, да… Ну, да…Чучела “Тополей” на Красной площади – это же для африканских друзей-папуасов круче, чем стеклянные бусы…Ну а для ватных нариков – .очередная доза наркоты…А СКОЛЬКО стоила эта очередная “дискотека”? Кто-нибудь подсчитывал? Думаю, миллиарды…И не рублей…А вате, уверена, пох…! Наливай!…А вот ЧТО будет завтра?Ломка?… [More...]
Ведь ВЕЧНО это продолжаться не может…
Ни Олимпиаду, ни Крымнаш, ни “новороссию”, ни ПАРАД на хлеб не намажешь и в карман не положишь…Это всё – БЛЕФ, ПШИК, ГНИЛЫЕ ПОНТЫ – выброшенные на ветер деньги…
Это всего лишь ОЩУЩЕНИЯ…А они имеют обыкновение проходить…И они уже в прошлом…
А в реале… На чём ездить будешь, ватник? На танке? А как там с медициной? А с уровнем жизни?
А похвастайся достижениями в науке, технике, в технологиях…Слабо?
Тогда ради чего все эти парады-олимпиады вкупе с новороссиями и прочими крымами? Ведь им – ГРОШ ЦЕНА…Понты…
Хотим дать фору, насолить Америке?
Так ведь причины традиционного российского антиамериканизма ни для кого не являются секретом…
Они хорошо изучены и на редкость банальны…
Тоже хотим, как Америка и прочие “европы”, но…КИШКА ТОНКА…

вторник, 12 мая 2015 г.

Подарок ко дню рождения. Чтобы удивить глухонемого, весь город выучил язык жестов. ВИДЕО


Мухаррем самый обычный парень. Он радуется жизни, ходит на работу, общается с людьми. Вот только с последним у него иногда бывают проблемы. Так уж получилось, что Мухаррем потерял слух еще в юном возрасте и теперь единственный способ общения с окружающими это язык жестов. Но согласитесь - не каждый житель города им владеет, иле же нет?
В один прекрасный день сестра Мухаррема решила сделать ему подарок. Она, сотни жителей маленького городка и компания Samsung создали полностью новое общество, где каждый глухой может чувствовать себя в безопасности, ведь в этом обществе все понимают язык жестов. Это действительно - очень трогательно!
Нам трудно понять, как себя чувствовал Мухаррем в этот момент, но представьте себе, что вы поехали в другую страну и там все, без исключения, люди общаются с вами на вашем родном языке.

понедельник, 11 мая 2015 г.

Алексей ЛЕБЕДИНСКИЙ: Вставшие с колен, Путин доволен вами.


Теперь мы начинаем понимать, что непобедима лишь она - коричнево-красная неизлечимая чума, воспрявшая ото сна и теперь улыбающаяся нам такой знакомой и родной зловещей улыбкой


Вчера безголовые несли по улицам портреты Сталина. И никто не дал им в морду и не разорвал портрет убийцы, хотя этот лютый враг своего народа, параноик Джугашвили, уничтожил больше людей, чем погибло на войне.

Скажите мне теперь, какого числа какого месяца мы будем с таким же объединяющим светлым чувством, с такой же горечью в сердце идти по улицам городов с портретами расстрелянных и репрессированных, замученных сталинским режимом миллионов наших родственников??

Какого числа какого месяца, я спрашиваю вас, честные справедливые люди, гордые внуки и правнуки ветеранов-победителей фашизма, пойдете поминать миллионы расстрелянных и умерших в лагерях???

Или умереть от рук поганых своих чекистов и умереть от рук захватчиков - разные смерти???

Нет, смерть всегда одна, и насильственная смерть - всегда преступление и убийство. В Липецке поставили памятник чудовищному убийце Сталину. И еще где-то...

Просто идиоты или все-таки злодеи, жаждущие железной руки и крови соседа? Третьего не дано, ребятки.

Обнимемся, что ли, в порыве единства потомков победителей?

Теперь мы начинаем понимать, что непобедима лишь она - коричнево-красная неизлечимая чума, воспрявшая ото сна и теперь улыбающаяся нам такой знакомой и родной зловещей улыбкой. Мы, "вставшие с колен", приветствуем ее снова! А перед ней - только на колени, друзья, на колени! И добавьте благоговения. Вот так, хорошо. Путин доволен вами.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Девятое шаббата. Шалом бендерам, машингверы жыдам. Але, в целом - все справедливо, браття-панове. Раз они сами всех победили - пусть сами и празднуют.


 Але, в целом - все справедливо, браття-панове. Раз они сами всех победили - пусть сами и празднуют.

С прошедшим мимо всех праздником – Днем Победы. В эти славные дни юбилея Победы жыдобендеровский народ как никогда показал свою сплоченность и верность традициям закаленного боевого братства.




Потому шо если хунты из Бендерстана перенесли празднование на 8 Мая по свидомым соображениям, то сионисты из Жыдостана, чтобы ни с кем не обострять, очень кстати вспомнили шо девятого мая шаббат – а шаббат это святое. И тоже перенесли День Победы на день раньше.

Жыды, хихикая, бродили по Иерушалайму с "георгиевскими ленточками" на лапсердаках, но по бендеровскому календарю. Ну, типа с елкой на Восьмое марта И охуевшие русо-туристо даже не знали, как это понимать – как знак солидарности с мокшанским народом-победителем, единолично победившим фошызм с помощью харьковского танка Т-34, или как тонкий одесский юмор?

- Так завтра же!- говорили растерянно русо-туристо местным жыдам.
- Слушайте, шо вы опять начинаете за рыбу деньги? – отвечали вредные жыды, - Мы же не учим вас в какой день Пасху праздновать? Так шо вы к нам прицепились со своим Днем Победы? Ко мне и так уже ваша ленточка прицепилась – вот, смотрите. Хожу, праздную, никого не трогаю. Идите и вы, гуляйте себе, дыхайте свежим израильским воздухом и шоб вы булы здоровенькие.

- Но праздновать надо завтра! – настаивали с надрывом туристо.- Ведь Девятое...
- А кто вам доктор, шо ваш Сталин начал праздновать по Москве, а не по времени места подписания капитуляции? Вы бы еще по юлианскому календарю затеяли праздновать. У вас тогда День Победы вообще на последний звонок пришелся – вот бы был подарок выпускникам. Тут девушку целуй, тут дедушку, однополчаноклассники.

- А ваш дед, который воевал, он в шаббат в атаку ходил? – яростно спрашивали туристо, оскорбленные неуважением к Их Победе.
- Лично у меня? Ходил. Но медленно и нехотя. Хотя ему можно было и быстро ходить, потому что мой дедушка евреем не был, а сзади у него был заградотряд. Еврейкой была моя бабушка, а она в шаббат в атаку никогда не ходила, потому что сидела по делу швей-отравительниц. Слушайте, да какая вам разница? Мы можем и после шаббата отпраздновать, Десятое мая. Но вы же все будете спать с перепою до вечера, а потом пить минералку и рыгать в бассейн.

Хунта в цветущем каштановом Киеве гыгыкала и показывала большой палец

***
Мелкое хамство советского руководства, когда-то единолично установившего дату окончания всемирной войны, намалевавши на тысячелетней скале «Здесь были Киса и Ося», и решившего шо это теперь общемировой положняк, привело спустя 70 лет к тому шо праздник стал кацапским местечковым днем рождения.

Пока Союз уважали, про дату помнили. И на дни рождения приходили, или, хотя бы, присылали поздравительные открытки. К изгоям же на дни рождения не ходят. Разве что заехать по делу, счетчик в хате проверить и квитанцию выписать – как китайцы.

Мугабе – тот вообще, скорее всего, приехал покушать и на белых девок посмотреть. Больше всего, наверное, он расстроился, что в Москве нет снега – «а говорили: «Россия, Россия...» Интересно, Хуйло приехало бы на день рождения Мугабе? Не, я понимаю шо щас для карлы и это вариант прорыва международной изоляции, но, скорее всего, очкануло бы в последнюю минуту, и прислало Лаврова. Тот уже научился по туземному балакать под бубны.

***
Для французов война закончилась раньше, для американцев – позже, и у каждого народа своя национальная память. Этот факт нельзя изменить. Своих дедов нельзя впарить вместо чужих. Носить цветы на могилы чужих предков - это не обязанность, а проявление уважения. Но если встречного уважения нет - то что делать? Носить как дань завоевателю?

Кацапам, в истории которых 1492-й год славен тем, что был основан великий град Ивангород, а не тем шо какой-то усатый гишпанец на каких-то каравеллах открыл какие-то "западные индии", а Вторая Мировая Война закончилась девятого мая по московскому календарю, исторического взаимоуважения дожидаться не приходится.

Бо так ебанувшаяся антресолькой карла начнет требовать присутствия мировых лидеров на Празднике 100-летия Палехской росписи, праздновании Старого Нового года, дне рождения Алинки, смертельно обижаться и угрожать ядерным оружием, если первые лица планеты не приедут, чтобы перерезать ленточку Дома Культуры в Иваново.

***
Но и шишкостанцы тоже немало усилий приложили, чтобы превратить пафос в фарс.

Горькие но честные победные «сто грамм» этого праздника кацапня столько раз разводила идеологической водой на потребу дня, что теперь это типа лицензионная угандийская кока-кола. В которой, мало того шо нет ни коки, ни колы, так еще и вода для чудо-напитка набирается ведром из ближайшего малярийного болота. А все затраты производства сводятся к обслуживанию ксерокса, делающего этикетки.

***
Например, культ ветеранов в исполнении мокшанских криейторов наводит всех на мысль, что Гитлера на фронте победили дети в возрасте от двух до восьми лет.

(Походу эту идею они подсмотрели в Европе, на рождественских и пасхальных городских шествиях. Где по улицам города маршируют в натуре все Двенадцать Апостолов в хламидах и лично сам Христос со Своей Мамой под ручку. Кацапы, вас наебали! Это были не настоящие апостолы, а переодетые горожане! И Христос тоже переодетый местный диджей! Шож вы такие доверчивые, а?)

На Западе, где давно смирились с фактом, что большинство ветеранов той войны уже ушли в Валгаллу, их седые дети, помнящие своих настоящих родителей, смотрят на эту клоунаду сыновей полков, по численности превышающих сами полки, и только говорят ошеломленно: «Оу, факин раски...»

***
А самое гнусное то, что празднование последнего дня последней войны у кацапов превратилось в презентацию первого дня новой войны. Единственное, чего не хватало – так это марша штурмовиков с факелами. Но их отменили, чтобы они, размахивая своими факелами, не спалили случайно к ебеням картонную Армату – потому шо «Бук» в Чите таки спалили. Хорошо, хоть никого не сбили при этом, а то бы опять стали искать таинственные украинские штурмовики с Надей Савченко за кермом.

Наверное, электропроводка опять подвела. Походу, таки эта электропроводка победит кацапскую армию.

***
Я надеюсь, шо эти ебанаты на 100-летие Победы в административном центре Российской Карантинной Зоны, обнесенной минными полями и санитарными кордонами, в городе Арзамас-45, проведут по единственной раскисшей улице столицы настоящего живого Жукова верхом на той самой лошади Буденного. А затем с состоится ритуальная драка при раздаче с лопаты через забор «фронтовой каши», запись в очередь на которую началась за три месяца до начала праздника. Потом эти долбоебы традиционно что-то сожгут в своих трущобах.

И весь мир, оторопев от очередного поворота сього сериала, уебет себе с размаху по лицу такой фейспалм, шо у глобуса может быть сотрясение мозга.

***
Але, в целом - все справедливо, браття-панове. Раз они сами всех победили - пусть сами и празднуют.