пятница, 9 января 2015 г.

Почему фанатиков, убивших французов, считают террористами, а фанатиков, убивших украинцев, - нет?

Прокремлевские СМИ в России беснуются, наперебой оправдывая фундаменталистов, покаравших французскую редакцию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал блогер Денис Казанский.
"Эта новость не будоражила Европу. В поддержку этих людей не собирался митинг в 100 тысяч человек. Их похоронили тихо и без пафоса. Четверо протестантов в Славянске были подвергнуты пыткам и убиты российскими оккупантами из группировки Стрелкова еще в июне. Они не рисовали карикатур. Просто были не той веры и не хотели предавать государство, в котором жили. 

Прокремлевские СМИ в России беснуются, наперебой оправдывая фундаменталистов, покаравших французскую редакцию. Стешин в "Комсомольской правде" написал:
"Творцы" этого контента, а так же 70 тысяч читателей "юмористического" журнала, не являются людьми в полной мере"
Вероятно, по его мнению протестанты из Славянска тоже не были людьми в полной мере, а чувства православных фанатиков из шайки Стрелкова оскорбляли самим фактом своего существования.
Впрочем, если с нацистами давно все ясно (было бы странно если бы в конце концов в российской пропаганде не заговорили об унтерменшах, к этому давно шло), то хваленые московские либералы повели себя не намного лучше. Редакция "Эхо Москвы" сегодня вышла на работу в футболках "Мы все - Шарли Эбдо". Но никто из них и не подумал летом надеть футболку "Мы все - протестанты из Славянска". А почему? Разве эта казнь была менее отвратительной и вероломной, чем казнь в Париже? Или может дело в том, что людей в Славянске убивали соотечественники, граждане России? Неудобно вышло, да? 

Почему фанатики, убившие французов, поставили на уши всю Европу, а фанатики, убившие украинцев, ходят в московские телестудии и раздают интервью? Почему первых считают террористами, а вторых - нет? Поищите в гугле, сколько российских сайтов написали о массовом убийстве в Славянске. Ну как, много нашли?
И это только один маленький эпизод из сотни подобных. А сколько таких бедолаг еще закопано на оккупированной территории?
-----------------------------------------