среда, 7 января 2015 г.

Германия ставит заслон российской лжи. Der Putin-Erklärer | REPORT MAINZ | DAS ERSTE | SWR

Десятилетиями на аудиторию России очень умело работала кремлевская пропаганда. Сейчас кремлевские пропагандисты нацелились на жителей других стран. Ее цели очевидны – создать информационную оболочку и ограничить их от информации извне. В этой клетке россияне просто вынуждены пользоваться только той ложной информацией, которая транслируется по указанию Кремля по их телевидению. Так проще одурачить народ. По канонам фашистского пропагандиста Йозефа Геббельса – ложь, повторенная сто раз, становится правдой. Такую правду использует президент России В.Путин.
Путин пытается манипулировать общественным мнением об украинском конфликте не только в России и в Украине, но и в Германии, заявил Норберт Рёттген.
Председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген призвал немецкую общественность бдительнее относиться к российской пропаганде. По его словам, одной из стратегий президента РФ Путина в развязанном им конфликте против Украины является "попытка повлиять на общественное мнение не только в самой России, но и в Германии". Мы разработали ряд мер на пример детские школьные политические обозрения, так же скоро будет запущен новый европейский телевизионный канал в том числе и на русском языке который будет объективно информировать о событиях в мире, так же рассматривается возможность лишения лицензии на вещание канала RT.
Об этом политик сказал в интервью газете Der Tagesspiegel, полная версия которого будет опубликована в субботу, 3 января. Он подчеркнул, что для достижения своих целей Путин не гнушается ни пропагандой, ни манипуляцией общественным мнением.
Рёттген выразил обеспокоенность тем, что в Германии до сих пор никто не начал заниматься изучением этой пропаганды, "не говоря уже о том, чтобы на нее отвечать". "Когда в обществе формируется сознательное отношение к подобного рода завуалированному и организованному воздействию, его эффект нивелируется", - полагает Рёттген.

По информации главы парламентского комитета по внешней политике, давление оказывается на "немецких корреспондентов общественно-правовых телерадиокомпаний, занимающихся непредвзятым освещением событий на востоке Украины" за то, что они называют вещи своими именами, повествуя об участии России в конфликте. Общественность должна знать об этом, заявил Рёттген.

В Германии появился новый термин "понимающий Путина". Посмотрите видео, доходчиво показывающее, что это такое.

Den Putin versteht in Lisas Klasse niemand. Da kann nur ein Zoobesuch helfen. Denn da gibt’s den berühmten Putin-Erklärer Bernhard Grzimek und der weiß genau, wie sich der König der Taiga verhält und was der Mensch dafür tun kann, dass sein Lebensraum erhalten bleibt.