суббота, 28 марта 2015 г.

Английский лорд попал под обстрел у Песков и убедился, как выполняются сепаратистами Минские соглашения.


Член палаты лордов британского парламента 

Джон Квентин Девис попал под обстрел в зоне АТО.

Об этом он рассказал журналистам 27 марта на пресс-конференции в Запорожской облгосадминистрации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание "Голос". Целью визита лорда в зону боевых действий было желание увидеть происходящее на Донбассе своими глазами и убедить британских коллег наладить и ускорить поставки военной помощи для Украины. Со слов лорда, он вместе с сопровождающим его народным депутатом Дмитрием Лубинцом посетили Пески, где сначала на смотровой площадке попали под огонь снайпера, а после колону автомобилей делегации обстреляли из миномета.
Убедившись на своем опыте на сколько "выполняются" Минские соглашения сепаратистами, Джон Девис заявил, что будучи в прошлом министром обороны Великобритании, он имеет представления о ведении артиллерийского огня и баллистике в целом. И при оценке поврежденных зданий, воронок в земле, разбросанным осколкам и т.д., можно с уверенностью делать вывод, что огонь, по украинским позициям ведут профессионалы, причем из современного высокоточного оружия.

"Шахтеры и трактористы, как постоянно заявляют проросийские СМИ, просто не смогли бы вести настолько прицельный огонь. И после увиденного я постараюсь убедить своих коллег принять решение о выделении всего необходимого украинской стороне для борьбы с терроризмом на Востоке страны", - заявил английский лорд. Также, Джон Девис продемонстрировал привезенные из зоны АТО сувениры: патриотичные браслеты и ленточки, принятые им в дар от украинских военных, а также осколки нескольких снарядов и минометную мину, которую он собирается в качестве улик показать послу Великобритании в Украине.
=====================================
24.01 2015 бойовики обстріляли Маріуполь. 
Не дивитись людям зі слабкими нервами