суббота, 24 января 2015 г.

Наблюдатель ОБСЕ распространял российскую пропаганду через соцсети.

Наблюдатель ОБСЕ Херберд Мейер-Бейда с помощью соцсетей распространял путинскую пропаганду
Информацию об этом лице собрал в своем блоге пользовательUkraine@war, пишет iPress.ua.
В соцсети значится, что он является менеджером по мониторингу ОБСЕ в Украине, а ранее работал в независимом международном медицинском военном корпусе.
В прошлом был экспертом в Немецком центре по международным мирным операциям.
Его специализация: права людей, конституционное право, международное право, наблюдатель на выборах.

Работником по мониторингу в ОБСЕ начал работать с марта 2014 года. В его послужном списке значится, что он довольно долгое время работал наблюдателем на выборах.
Если поискать его фамилию в интернете, то можно наткнуться на такой документ, в котором указано, что Мейер-Бейд работал наблюдателем на выборах в Сербии в 2014 году. Это также упоминается в его профиле в LinkedIn.

Пользователь блога Ukraine@war нашел страницу Херберд Мейер-Бейда в Twitter, в котором он написал, что водитель автобуса, который обстреляли в Волновахе, рассказал, что снаряды летели с территории, что подконтрольна Украине.

Издание Korrespondent.net, принадлежащее молодому олигарху Сергею Курченко, опубликовало статью с комментарием Мейер-Бейда.
Неизвестно, является ли реальным лицом водитель Сергей Черенько, о котором вспоминает так называемый наблюдатель ОБСЕ.
Так Герберт Мейер-Бейд, который должен нейтрально следить за развитием событий в Украине, распространяет российскую пропаганду, чтобы затенить события преступления в Волновахе.
Кроме того, он использует хэштег#civilwar в своих твитах, пытаясь выдавать войну между Украиной и Россией как гражданский конфликт.
P.S. Перечитал десяток интервью с водителем автобуса на геббельс СМИ россии, Создается впечатление что он выдал десяток разных версий, для нужд каждого журналиста, при этом большинство из писавших и рядом с Украиной никогда не были...
===============================================
===============================================