среда, 4 марта 2015 г.

Украинский «Шквал» может уничтожить любой танк в мире



Украинский «Шквал» может легко уничтожить 



российский танк Т-72Б3 и Т-90. ФОТО


Украинский «Шквал» может уничтожить любой танк в мире

Как сообщает sprotyv.info, в войска до конца года должно поступить БМП с новейшим боевым модулем «Шквал»
Производство новой машины налажено на «Житомирском бронетанковом заводе», где рабочие уже приступили к переоснащению БМП-1 новым вооружением.
На фото с завода, опубликованном пресс-службой «Укроборонпрома», изображена боевая машина с боевым модулем «Шквал». Именно этот модуль уже используется для вооружения БТР-4 и показал свою высокую эффективность на Донбассе, сообщает УКРОП.
Главную огневую мощь «Шквал» обеспечивает противотанковый комплекс «Барьер» с ракетами «ЖК-2С», которые используются в противотанковом комплексе «Скиф». Это оружие способно уничтожить любой танк в мире, включая новейшие российские Т-72Б3 и Т-90. Как сообщает производитель КБ «Луч», поражать цели с «Барьера» можно на дистанции в 5 километров. Это в два раза превышает возможности разрекламированного американского Javelin. Особенностью украинской разработки стала система наведения на цель по лазерному лучу, который облучает противника только в последние мгновения полета.
Время облучения настолько мало, что даже в новейших танков не успевает сработать система запуска препятствий.
Украинская разработка пробивает 800 миллиметров танковой брони. При этом динамическая защита танка игнорируется благодаря тандемом боеприпасам.
Для уничтожения легкобронированной техники и пехоты боевой модуль «Шквал» вооруженный 30-милимметровой автоматической пушкой. Она способна вести огонь на 4 километра, за минуты из нее вылетает 400 снарядов. Кроме того, в распоряжении наводчика есть и автоматический гранатомет АГС-17.
Высокую эффективность боевого модуля обеспечивает и его тепловизионный прицел, а также компьютеризированная система ведения огня. Так оператор боевого модуля сидит перед монитором, на котором в любое время суток прекрасно видна не только цель, но и вся необходимая информация для ее уничтожения, которая рассчитана компьютером.
Стоит отметить, что использование уже существующего боевого модуля «Шквал» значительно удешевило разработку новой модификации и сократило затраты на выпуск новых БМП.
Машина может перевозить десант, сохранила маневренность и проходимость, а также способность плавать.