среда, 4 марта 2015 г.

Западные СМИ выяснили, почему Путина нет в списке миллиардеров Forbes

В Forbes не дали прямых комментариев относительно того, считает ли журнал Путина диктатором.


Forbes опубликовал ежегодный 29-й по счету рейтинг самых богатых людей мира. В котором оказалось 1826 миллиардеров, состояние которых в общей сложности составило 7,05 трлн долларов, но в глаза бросилось отсутствие там одного человека, о богатстве которого многие давно строят догадки - российского президента Владимира Путина.
Об этом пишет Полли Мозендз в своей статье изданию Newsweek, сообщает Inopressa.
Forbes заведомо исключает из своего списка членов королевских семей и "диктаторов, которые получили состояние исключительно в результате нахождения у власти".
На вопрос о Путине пресс-секретарь Forbes сказала изданию: "Владимира Путина нет в списке, потому что мы не смогли удостовериться в том, что ему принадлежат активы стоимостью в 1 млрд долларов или более".
Также пресс-секретарь и помощник главного редактора Forbes Керри Долан не дали прямых комментариев относительно того, считает ли журнал Путина диктатором, пишет автор.
"В 2012 году Bureau of Investigative Journalism (независимое объединение журналистов. ред.) произвело тщательный анализ доходов президента и обнаружило, что, по официальным данным, он и его жена на тот момент имели менее полумиллиона долларов в банке. Согласно этому расследованию, зарплата Путина составила всего 140 тыс. долларов в год", - пишет Мозендз.
"Тем не менее, когда дело доходит до имущества, то в распоряжении Путина находятся дворцы и яхты, и он получал многочисленные подарки, вроде часов за 200 тыс. долларов. Официальный представитель российского правительства отказался прокомментировать Bureau of Investigative Journalism, являются эти объекты собственностью президента или государства", - отмечает издание.
Политолог Станислав Белковский в интервью Bureau of Investigative Journalism оценил состояние Путина в 2012 году примерно в 70 млрд долларов, сославшись на его вклады в "Газпром" и "Сургутнефтегаз", напоминает автор статьи.
 "В 2007 году Белковский считал, что состояние Путина составляет 40 млрд долларов. Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский указывал, что цифры Белковского преувеличены и их нельзя подтвердить", - передает автор статьи.



Прибыль каждые 10 минут!