суббота, 20 июня 2015 г.

Россия раздувает антиукраинскую истерию, формируя из Киева образ врага.



Олег Леусенко (oleg_leusenko
2013-07-22 

Заметьте дату. Когда говорите майдан начался? 21-11-2013 года, так кто там еще вопит майдан виноват? Да и началось раздувание этой истерии задолго до всех майданов, 23 года назад, не считая 70-ти летней совковой еще истерии о бендеровцах, и прочем что подворачивалось и годилось для извращения фактов и унижения Украинской нации, так что (старший брат) с ножом за спиной маячил всю историю сосуществования и соседства границы с ними, которая постепенно отползала и отгрызала куски территорий в пользу рассеи.




Вот сама статья из ЖЖ

На России на сегодняшний день ведется активная антиукраинская пропаганда, которая через средства массовой информации целенаправленно формирует в представлении российских граждан образ Украины и украинца, как врага. Такая ситуация отнюдь не способствует ощущению безопасности в нестабильной ситуации, в том числе и на украинско-российской границе. 


Такое мнение высказал профессор политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань, комментируя убийство украинских моряков на украинско-российской границе , пишет RUpor.info .

«На украинско-российской границе произошла трагедия - это факт. И, конечно, сейчас необходимо полное расследование этого дела с обеих сторон (российской и украинской - Ред.) Сейчас достаточно сложно говорить о том, был ли в этом инциденте злой умысел со стороны российских пограничников, либо это трагическое стечение обстоятельств, что в принципе, тоже возможно. Я думаю, что здесь, с одной стороны - должно быть желание со стороны России объективно это расследовать, с другой - должна быть принципиальная позиция с украинской стороны, в том числе и Министерства иностранных дел, которое требовало бы действительно расследования этого инцидента», - отметил Гарань.

Но корни данного инцидента, по словам эксперта, лежат гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Если бы не весьма сложные украинско-российские отношения, возможно, трагедии удалось бы избежать.

«Другой вопрос, что данная трагедия произошла на фоне весьма непростых украинско-российских взаимоотношений, и политическая подоплека здесь тоже присутствует. Потому как в России не прекращается антиукраинская пропаганда, причем, ведется она на высшем государственном уровне. Через средства массовой информации, целенаправленно формируется образ Украины и украинца, как врага. Причем, независимо от того, кто в Украине находится при власти - Ющенко или Янукович, компания эта ведется. И то, что с российской стороны создается такая атмосфера - это как раз и не способствует ощущению безопасности в нестабильной ситуации, в том числе и на украинско-российской границе», - говорит политолог.

По мнению Гараня, чтобы снять политическую подоплеку с этого инцидента российская сторона сегодня должна продемонстрировать свое стремление объективно расследовать ситуацию гибели украинских моряков, а украинской стороне, в свою очередь, нужно занять принципиальную позицию в защите интересов своих граждан. 

П’ять копійок: Как видим, риторика СМИ вокруг инцидента в Азовском море сместилась. Погибших моряков теперь называют утонувшими, а не убитыми, как юридически грамотно следовало бы говорить. Иное дело – убиты украинцы умышлено или по неосторожности, но с этим фактом следует разбираться компетентным органам, а не преднамеренно ложно комментироваться СМИ.

Теперь, по словам ангажированных журналистов, оказывается, судно российских пограничников столкнулось с рыбацким катером украинцев, а не протаранило его, как было на самом деле. Смещение акцентов в российских медиа не случайна. Команда дана из кремлевских кабинетов.