четверг, 18 июня 2015 г.

Российский директор Facebook объяснил, почему банят украинских пользователей.


Директор по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Кристенсен рассказал, почему были удалены некоторые сообщения украинских пользователей соцсети.


По словам топ-менеджера, общаясь с пользователями, он узнал о многих недоразумениях по поводу того, каким образом Facebook анализирует жалобы и контент.
Он отметил, что в большинстве случаев, сообщения украинских пользователей были удалены объективно, согласно Стандартам сообщества Facebook. "Мы заметили, что многие из исследованных нами аккаунтов публиковали сообщения, содержащие расовые оскорбления, которые запрещены на нашем сайте. Причем некоторые пользователи делали это систематически – из-за чего их аккаунты временно блокировались от размещения новых сообщений", - сказал Кристенсен.

Одно из (объективных) действий Facеbook, из многих сотен.
Менеджер подчеркнул, что команда Facebook верит в важность и необходимость политических дискуссий.
"Тем не менее, когда наша команда анализировала контент, который был удален, мы обнаружили несколько профилей пользователей, публикации которых были удалены ошибочно – например, когда оскорбительное выражение на расовой почве было использовано с иронией. В таких случаях контент был восстановлен", - отметил он.
Кристенсен также добавил, что самое распространенное ошибочное мнение: Facebook удаляет контент, если на него поступило много жалоб. "Но это не так. Когда мы получаем жалобу на тот или иной контент, мы выясняем, нарушает ли он наши стандарты, и если да – удаляем его. При этом неважно, пожаловались на него единожды или сто раз, важен факт нарушения стандартов", - сказал он.

Вот ещё одно (объективное) типа решение от Facebook. Что это обыкновенная безграмотность и незнание классики, или целенаправленное блокирование Украинских аккаунтов?
Кроме того, по его словам, еще одно серьезное заблуждение касается того, в каких странах находятся наши офисы и кто входит в состав экспертных групп, принимающих решения по поводу украинского контента. "Ближайший к Украине офис Facebook, который занимается обработкой жалоб, находится в Дублине, Ирландия", - резюмировал директор соцсети.
Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко лично попросил Марка Цукерберга создать украинское представительство Facebook. После этого Цукерберг лично сообщил, что в РФ нет модераторов Facebook, и в Украине тоже пока не будет.