воскресенье, 21 июня 2015 г.

+Видео вооружения Украины, аналогов которому нет. Аналогов украинскому "Корсару" в мире нет.


Украинский противотанковый ракетный комплекс "Корсар" прошел испытание: Аналогов в мире нет.



На полигоне под Киевом прошли испытания новой отечественной разработки - противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Корсар". Об этом сообщает Цензор.НЕТ .

"Он предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони - танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей - ДОТов, вертолетов, беспилотников", - рассказал генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростелев.



Дальность стрельбы нового ПТРК - до 2,5 километров, то есть вдвое больше, чем у гранатомета РПГ, причем ракета, летящая по лазерному лучу, управляемая.

"Корсар" - комплекс нового поколения, и его полная разработка будет завершена уже в этом году… Мы будем первыми, кто предложит рынку готовый комплекс такого уровня. Пока аналогов у "Корсара" нет, хотя соответствующие разработки за рубежом ведутся. По ряду параметров он превосходит комплексы ведущих мировых производителей", - рассказал генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Сергей Громов.

По данным газеты "Сегодня", масса украинской ракеты в контейнере - 13,5 килограмма, что на 2,5 килограмма меньше выпускаемой в США.

Температурный диапазон применения от -40 до +60°C, тогда как американские и израильские комплексы не рассчитаны на работу ниже -20 градусов. Мощности ракеты "Корсара", выстреливаемой с плеча, "достаточно для уничтожения практически всех существующих видов бронетехники, а управляемость обеспечивает до 100% поражения цели". Стоимость ПТРК составляет лишь около 130 тысяч долларов, а ракеты - 20 тысяч долларов, что в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов. 
----------------------------------------------------------------------------------------------
Зброя України. Протитанкові ракетні комплекси




Зброя України. Керований снаряд 'Квітник'




Українська армія отримала новий тип танкового озброєння




Український ракетний комплекс багатоканальний середньої дії